Помогите решить задачу: Расстояние между причалами 24 км. Сколько времени потратит моторная лодка на путь от одного причала до другого и обратно, если собственная скорость моторной лодки 10 км/ч, а скоростьтечения 2 км/ч?

Реклама
НастенаПрикольная1

Ответы и объяснения

НастенаПрикольная1
fanta2310
svetazuna
fanta2310

1) 10 км/ч + 2 км/ч = 12 км/ч скорость лодки по течению
2) 10 км/ч - 2 км/ч = 8 км/ч скорость лодки против течения
3) 24 : 12 = 2 часа по течению
4) 24 : 8 = 3 часа против течения
5) 2 + 3 = 5 часов потратит на все

5.0
2 оценки
2 оценки
Оцени!
Оцени!
svetazuna

Собств. скор. - 10 км/ч,
скор. теч. - 2 км/ч,
расст. - 24 км,

1) 10 - 2 = 8 км/ч - скор. против течения,
2) 24 : 8 = 3 часа - время против течения,
3) 10 + 2 = 12 км/ч - скорость по течению,
4) 24 : 1 = 2 часа - время по течению,
5) 3 + 2 = 5 часов,

ответ:  моторная лодка на путь от одного причала до другого и обратно потратит 5 часов

5.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!