Лыжи стоят дороже,чем палки в 3 раза.Сколько стоят лыжи и палки вместе,если лыжи дороже палок на 840 р.?

Mar26256824owlcco

Ответы и объяснения

3x - лыжи
x - палки
3x-x = 840 - разница из условия
2x = 840
x = 420
3x+x = 4x
4 * 420 = 1680 - лыжи и палки
Ответ: 1680

5.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!

Пусть палки стоят x р., тогда лыжи стоят 3х р. Отсюда получаем: 3х-х=840 2х=840 х=840:2 х=420 рублей стоят палки 840+420=1260 рублей стоят лыжи 1260+420=1680 рублей стоят вместе

5.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!