2 корабля вышли одновременно навстречу друг другу с двух пристаней и встретились через 10 часов,причём одно судно проходило в час на 6 км больше,чем второе.сколько км прошёл каждый корабль,если расстояние между пристанями 380км?

Rskurikhin

Ответы и объяснения

Yаsmin
artem909587102oy2xqh
Yаsmin

1) 380:10 =38 км/ч скорость сближения
2) 38-6=32 км/ч была,если бы скорость у них одинаковая
3) 32:2=16 км/ч скорость первого судна
4) 16+6=22 км/ч скорость второго судна
5) 16*10=160 км 1 судно
6) 22*10=220 км второе судно

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!
alex240907
1) 380:10 =38 км/ч скорость сближения
2) 38-6=32 км/ч была,если бы скорость у них одинаковая
3) 32:2=16 км/ч скорость первого судна
4) 16+6=22 км/ч скорость второго судна
5) 16*10=160 км 1 судно
6) 22*10=220 км второе судно
спасибо.
artem909587102oy2xqh

10*6=60(км) - прошло второе судно
(380-60):2=320:2=160(км) - прошло каждое судно
160+60=220(км) - прошло второе судно
Ответ: 160 км прошло первое судно
220 км прошло второе судно

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!